Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Моральный вред возмещен в полном объеме

11 января 2019 07:36

Судебные приставы Яковлевского районного отдела судебных приставов УФССП России по Белгородской области взыскали 50 тыс. рублей морального вреда с осужденного гражданина, за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).
Судом он был признан виновным в совершении наезда на пешехода, переходящего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.
Возбудив исполнительное производство, судебный пристав уведомил должника о последствиях несвоевременной оплаты задолженности. Однако в установленный законом срок, долг не оплачен, в связи с чем, приняты меры принудительного исполнения.
Было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 2947 рублей. Незначительные суммы, в счет погашения задолженности, списывались с банковского счета. Когда должник официально трудоустраивался денежные средства удерживались с заработной платы.
В рамках обеспечительных мер, вынесены постановления о запрете регистрационных действий в отношении автотранспорта должника, а также ограничении права на выезд за пределы страны.
Кроме этого, под контролем судебного пристава — исполнителя, должник ежемесячно самостоятельно выплачивал денежные средства пострадавшему.
В настоящее время моральный вред взыскан в полном объеме, исполнительский сбор оплачен, а исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Белгородской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 11 января 2019 07:37

Версия для печати