Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Должники оплачивают долги по исполнительным производствам на дорогах Белгородской области

06 декабря 2018 11:24

5 декабря 2018 года в ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия «Должник» 18 должников оплатили свои долги по исполнительным производствам на дорогах Белгородской области.
В пользу физических лиц было взыскано 45 тыс. рублей, юридических лиц — 18 тыс. рублей, кредитных учреждений — более 89 тыс. рублей, ЖКХ и ТЭК — 110 тыс. рублей, штрафов ГИБДД на сумму 413 тыс. рублей, а также более 317 тыс. налогов в бюджеты различных уровней.
В Белгороде, автовладелец, чтобы избежать ареста «Lexus RX» заплатил 22 тыс. рублей задолженности по штрафам ГИБДД и исполнительский сбор. В Губкине, должник по налогам предпочел заплатить 72 тыс. рублей долга прямо на дороге, чтобы не остаться без автотранспорта. Оплата задолженности по исполнительным производствам производилась посредством POS-терминала.
За один день проведения рейда наложен арест на 42 единицы автотранспорта должников, 31 единица автотранспорта была помещена на специализированную парковку.
Необходимо отметить, что все расходы по совершению исполнительных действий (погрузке, транспортировке и хранению автотранспорта) будут взысканы с должников, своевременно не исполнивших требования исполнительных документов.
В случае, если должники не погасят задолженность по исполнительным производствам в полном объеме, то судебные приставы будут проводить процедуру по оценке арестованного имущества, после чего оно будет передано на реализацию в счет погашения долгов.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Белгородской области

 

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 06 декабря 2018 11:26

Версия для печати