Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В Белгородской области более 60 тыс. должников ограничены в праве на выезд за пределы Российской Федерации

08 ноября 2018 09:57

С начала года белгородскими судебными приставами 60 850 должников ограничены в праве на выезд за пределы Российской Федерации. Задолженность у таких граждан по различным категориям исполнительных производств составила более 38 млрд. рублей.
В результате применения данной меры 204 должника оплатили свои долги на сумму 21 млн. 736 тыс. рублей. В отношении неплательщиков алиментов судебными приставами было вынесено 5 279 постановлений об ограничения права на выезд на сумму 687 млн. рублей.
Как рассказала и.о. начальника отдела организации исполнительного производства УФССП России по Белгородской области Наталья Залезняк, в списки невыездных должников попадут граждане, которые в установленный для добровольного исполнения 5-дневный срок без уважительных причин не исполнили требования о возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба и (или) морального вреда, причиненных преступлением, о взыскании алиментов если сумма задолженности по таким исполнительным документам превышает 10 000 рублей, требования неимущественного характера, а также иные требования, если сумма задолженности составляет 30 000 рублей и более. Кроме этого, законом предусмотрено, что если должник по прошествии 2 месяцев со дня окончания срока для добровольного исполнения, не оплатил задолженность, то он может быть ограничен в выезде при наличии долга в 10 000 руб.
- Данная мера является эффективной, так как побуждает должников, которые собираются провести свой отпуск за границей оплатить долговые обязательства. Недавний пример: житель Корочанского района оплатил 129 тыс. рублей задолженности по кредиту только после того, как судебные приставы ограничили его в праве на выезд за пределы Российской Федерации. Необходимо отметить, что основанием для отмены постановления об ограничении права на выезд из России является фактическая оплата в полном объеме задолженности по исполнительным производствам, - отметила Наталья Залезняк.
УФССП России по Белгородской области напоминает, что избежать неприятных ситуаций на границе поможет информационный ресурс «Банк данных исполнительных производств», функционирующий на официальном сайте Управления по адресу www.r31.fssprus.ru, либо мобильное приложение «ФССП России», с помощью которых можно не только узнать о наличии задолженности по исполнительному производству, но и оплатить ее электронно в режиме онлайн.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Белгородской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 08 ноября 2018 10:18 / 08 ноября 2018 10:19

Версия для печати