Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Со старооскольского завода взыскан многомиллионный долг

04 декабря 2019 07:41

В результате применения мер принудительного исполнения, судебные приставы взыскали в пользу юридического лица многомиллионный долг.
В Старооскольский районный отдел судебных приставов на исполнение поступил исполнительный документ, выданный Арбитражным судом Белгородской области о взыскании с АО «ОЗММ» задолженности в размере 7,6 млн рублей.
В срок, предусмотренный для добровольного исполнения, задолженность по исполнительному производству не оплачена. В отношении должника применены меры принудительного исполнения.
Судебный пристав-исполнитель обратил взыскание на денежные средства, находящиеся на банковских счетах должника и вынес запрет на совершение регистрационных действий в отношении его автопарка. Ограничил проведение расходных операций по кассе в размере 50% и обязал должника каждые 10 дней предоставлять на проверку кассовую книгу.
Руководство завода предупредили об уголовной ответственности за неисполнение решения суда и разъяснили, что руководствуясь Федеральным законом «Об исполнительном производстве» судебный пристав-исполнитель подвергнет аресту имущество, принадлежащее должнику.
Только после этого, на расчетный счет должника поступили денежные средства, которые были списаны судебным приставом-исполнителем в счет погашения задолженности по исполнительному производству. За несвоевременное исполнение решение суда также взыскан исполнительский сбор в размере 499 тыс. рублей.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Белгородской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 04 декабря 2019 07:42

Версия для печати