Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Директора организации ограничили в свободе за неуплату уголовного штрафа

03 декабря 2019 07:38

Суд удовлетворил представление белгородского судебного пристава и заменил должнику неоплаченный уголовный штраф на ограничение свободы.
За уклонение от уплаты налогов, директора организации, занимающейся оптовой торговлей мясом, привлекли к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 199 УК РФ. Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 250 тысяч рублей.
Исполнительный документ поступил на исполнение в Межрайонный отдел судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Белгородской области.
Судебный пристав-исполнитель вручил должнику постановление о возбуждении исполнительного производства, установил сроки для добровольного исполнения и предупредил, что в случае неуплаты долга, штраф может быть заменен на более суровый вид наказания.
Требования исполнительного документа не были исполнены в добровольный срок. Должник в счет погашения долга оплатил только 76 тысяч рублей.
Судебный пристав-исполнитель обратился в суд о замене наказания. Суд постановил заменить выплату остатка штрафа на 1 год ограничения свободы. Теперь должник не сможет менять места жительства и выезжать за пределы региона без согласия и уведомления уголовно-исполнительной инспекции.
Решение суда не вступило в законную силу.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Белгородской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 03 декабря 2019 07:39

Версия для печати