Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Белгородские судебные приставы заставили должника оплатить крупный долг по алиментам

28 ноября 2019 07:38

В результате принятых мер и административного воздействия, должник оплатил крупный долг по алиментам на содержание своей несовершеннолетней дочери.
По решению суда он должен ежемесячно выплачивать алименты в размере ¼ части всех видов заработка. Денежные средства удерживались с его заработной платы. Однако последнее время взыскательница перестала получать алименты и образовалась задолженность в размере 191 тысячи рублей.
Судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по исполнению исполнительных документов по г. Белгороду и Белгородскому району установил, что должник уволился с работы, добровольно алименты не перечисляет, мер к трудоустройству не принимает.
В целях исполнения решения суда, в отношении должника судебные приставы применили весь комплекс мер принудительного исполнения. За не сообщение об увольнении с места работы, мужчину привлекли к административной ответственности по ч. 1 ст. 17.14 КоАП РФ «Нарушение законодательства об исполнительном производстве». Его ограничили в праве на выезд за пределы страны, а также в праве управлять в автотранспортным средством. В отношении его земельного участка вынесен запрет на совершение регистрационных действий.
Кроме этого, за неуплату средств на содержание несовершеннолетнего ребенка должника привлекли к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ. Суд назначил ему наказание в виде 90 часов обязательных работ.
Только после применения данных мер, задолженность по алиментам была оплачена в полном объеме. А должнику все же придется отбыть наказание, назначенное судом.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Белгородской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 28 ноября 2019 07:42

Версия для печати