Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Оплата долга в установленный добровольный срок

08 ноября 2019 07:36

Под контролем судебных приставов индивидуальный предприниматель получил причитающиеся ему денежные средства.
Арбитражный суд Белгородской области обязал ООО «Белгородские овощи» выплатить в пользу индивидуального предпринимателя задолженность по договору оказания услуг по перевозке пассажиров, процентов за пользование чужими денежными средствами и расходов на общую сумму 194 тыс. рублей.
Судебный пристав-исполнитель Шебекинского районного отдела судебных приставов УФССП России по Белгородской области направил должнику постановление о возбуждении исполнительного производства и предупредил, что в случае неисполнения требования исполнительного документа в добровольный срок, будет взыскан исполнительский сбор, а также применены меры принудительного исполнения.
Во избежание дополнительных финансовых затрат, должник оплатил задолженность в добровольный срок. Денежные средства перечислены взыскателю, а исполнительное производство окончено фактическим исполнением.
УФССП России по Белгородской области напоминает, что требования исполнительного документа должны быть исполнены в течение 5 рабочих дней с момента получения уведомления о возбуждении исполнительного производства.
Исполнительский сбор устанавливается в размере 7% от общей суммы взыскания, но не может быть ниже 1 000 рублей для должника — гражданина или должника — индивидуального предпринимателя, и 10 000 рублей для должника — организации. В случае неисполнения исполнительного документа неимущественного характера исполнительский сбор с должника-гражданина или должника - индивидуального предпринимателя устанавливается в размере 5 000 рублей, с должника-организации — 50 000 рублей.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Белгородской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 08 ноября 2019 07:38

Версия для печати