Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

С начала года судебные приставы взыскали с белгородских «нетрезвых водителей» 9 млн рублей штрафов

13 августа 2019 08:12

Не все автовладельцы понимают степень общественной опасности, садясь за руль в состоянии алкогольного опьянения, а также возможные последствия, как для себя, так и для окружающих.
Белгородскими судебными приставами-исполнителями с начала этого года с 309 «нетрезвых водителей» взыскан штраф по ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения». Общая взысканная и перечисленная в бюджет сумма по данным штрафам составила более 9 млн рублей.
Со 131 автовладельца взыскан штраф по ст. 12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения» на сумму 4 млн рублей.
УФССП России по Белгородской области рекомендует не оставлять без внимания требования исполнительных документов даже с минимальной суммой задолженности и своевременно оплачивать долговые обязательства. Неисполнение требований исполнительных документов в установленный добровольный срок влечет за сбой применение мер принудительного исполнения, а также взыскание исполнительского сбора.
Так житель поселка Майский, совершивший в Санкт-Петербурге административное правонарушение по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, во избежание мер принудительного исполнения явился на прием к судебному приставу — исполнителю и оплатил штраф в размере 30 тыс. рублей.
А в Волоконовке автовладелец, отказавшийся от медицинского освидетельствования, оплатил 30 тыс. рублей административного штрафа только после вмешательства судебных приставов. Арест его имущества, а именно бытовой техники побудил должника заплатить долг.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Белгородской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 13 августа 2019 08:13 / 13 августа 2019 10:06

Версия для печати