Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Ограничение выезда за пределы страны помогло взыскать алименты

12 августа 2019 07:37

Житель Ивнянского района чтобы вылететь за границу заплатил алименты на содержание своих детей.
В июне этого года на исполнение в Ивнянский районный отдел судебных приставов УФССП России по Белгородской области поступил исполнительный документ, выданный Мировым судьей Королёвского судебного района Московской области о взыскании алиментов на содержание двух несовершеннолетних детей в размере 1/3 части всех видов заработка.
С целью установления имущественного положения должника судебный пристав-исполнитель направил запросы в кредитные и регистрирующие организации. По заявлению взыскательницы был произведен расчет задолженности по алиментам, сумма которой составила 86 тыс. рублей. Кроме этого, судебный пристав-исполнитель вынес постановление о временном ограничении должника в праве на выезд за пределы Российской Федерации.
Через несколько дней после вынесения ограничения, в отдел судебных приставов позвонил должник, чтобы уточнить информацию о наличии запрета на выезд за пределы страны.
Получив положительный ответ, он в полном объеме погасил задолженность по алиментам, а также предоставил судебному приставу-исполнителю справку с места официального трудоустройства.
Денежные средства перечислены взыскательнице, ограничение снято, а исполнительный документ направлен по месту работы должника для удержания алиментов с заработной платы.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Белгородской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 12 августа 2019 07:38 / 12 августа 2019 07:39

Версия для печати